открой глаза

Юрий Тыщенко Омск
Открой глаза и посмотри,
ты взглядом трезвым,неподкупным
Прочувствуй сердцем,что внутри,
и языком скажи доступным.
И об'ясни,всем тем,кто смог,
покрасить душу,чёрной краской.
В ком не живёт,Насущный Бог,
кто на любовь глядит с опаской.
Кто власть и деньги променял,
на честь и совесть,безвозвратно
Кто за добро в других пенял,
и зло в ответ слал троекратно.
Кто блеском золота,сжигал,
в своей душе,ростки надежды.
Кто веру в Бога променял,
на денег власть,в руках невежды
Кто цену мог определить,
любви и дружбе и смеренью.
Кто умножал,не мог делить,
был предан своему веленью.
Чужую боль не замечал,
чужие горести не видел.
Лгал,воровал и отмечал,
кого надул,кого обидел.
Но все течет и видет Бог,
что есть всему,предел и мера.
Кто человеком стать не смог,
кому пустое слово ВЕРА.
Тот должен за свои грехи,
предстать без денег пред Всевышним.
Там были все ему "лохи",
а здесь,он сам,пусть будет лишним!