Девочка, с характером лисицы

Мария Александровна Гусева
В многолюдном  городе бумажном,
Что томился в буднях веренице,
Приключилось встретить мне однажды,
Девочку, с характером лисицы.

Волосы покрыты ярким солнцем,
Добротой и светом сердце дышит.
Но никто не знает, как смеётся,    
Да и как грустит, никто  не слышал.

Прячет мысли на листах тетради,
Пишет их пером, чтоб с ними слиться.
В тишине, усевшись на кровати,
Создаёт шедевры на страницах.

 Всех, кем был покой её украден,
От касаний чьих вскипали вены, 
С неподдельной хитростью во взгляде
Наградит она чернильным пленом.

Ей не спится самой тёплой ночью.
Музыка блестит в её ресницах.
Так живет, как будто между прочим.
Девочка, с характером лисицы.