В брошенном парке

Леди Дождик
Парк брошен – ненужный, безхозный,
Крапива царит на аллейках,
Горшок с одичавшею розой,
Остатки садовой скамейки.

Единственный гость нынче – ветер,
Гуляющий в зарослях тёрна.
Теперь не сыграет концерты
Горнист с потерявшимся горном.

Но память тасует колоду,
Картинки даёт по заявкам:
Как пили с тобой там крем-соду
И как целовались на лавке,

Под вечер звала танцплощадка
И летний театр с кинобудкой…
Но время, увы, беспощадно
К деревьям, скамейкам и людям.

Художник Азат Галимов