Деревенские мотивы

Елизавета Васильевна
Спят  стога  и  копны
Прямо  на  лугу.
Сложены  добротно
На  зиму  скоту.

Видятся  далече
В пойме  той  реки,
Как  утопли  в  лете
Жарком,  косари.

Утром  ранним  долы
Под  росой  ещё.
Скрежетом  скосили
Разнотравье  всё.

Высушили  ровно
Ароматный  цвет,
Скошенный  под  утро,
Под  зарёй, в  рассвет.

Сытно будет люду,
Будет  сыт  и  скот.
Проживут  всю  зиму
Люди  без  забот.

Без  любви к природе
Людям  не  прожить.
Без  животных  -  тоже,
Надо  их  кормить..

Жили  так  в  деревне
Много - много  лет
Мужики  -  крестьяне,
А  теперь  их  нет.

От  чего  сегодня
В жизни  стало  так?
Где  теперь  крестьяне?
Только в городах.

Все  они  шахтёры,
Металлурги  все.
Также -  инженеры,
А  земля  в  беде.

Нет  покосов  боле,
Нет  и  деревень.
Опустели  долы,
Не  видать  людей.


1 мая 2015г.