Что успел, что не смог...

Романа Романова
В жизни так уж бывает,
Что подходит тот срок,
Когда хочешь осмыслить,
Что успел, что не смог...

Что ещё не доделал,
Сколько недолюбил…
Ведь прожил вроде много,
Но ещё полон сил!

Как на исповедь должен
Сам признаться себе,
В чём ты сделал осечки?
Где прожил налегке?

Может всё бы сначала?
Время есть наверстать!
Может что-то восполнить?
Может что-то отдать?

Если встать, оглянуться...
Разве что-то не так?
Есть и дом, есть и дети,
Есть и тёплый очаг!
 
Разве этого мало?
Разве это пустяк?
В этом смысл нашей жизни–
Наяву, не во снах!

И не надо сурово
Свой оценивать путь!
Главно, в жизни не предать,
С колеи не свернуть!

Просто надо держаться,
Наслаждаться, любить...
Не грустить, не сдаваться,
Жизнь сполна ощутить!

И пусть Ангел Хранитель
Будет стражем всегда,
Чтобы грусть не подкралась,
И минула беда!