Разочарование

Любовь Седова 3
Зачем нужны любовные страданья?
Зачем фантазии, свиданья?
Зачем страдать, зачем любить?
Намного проще всё забыть!

Ты трон поставил в сердце для меня!
На пьедестал воздвиг словами!
Затем оковами язык сковал,
Связал меня руками и ногами.

Так много было слов любви…
Так много было обещаний!
Но, ты не понял одного-
Мне нужно было понимание!

Нельзя сказать -“Не говори! “
И “Слов таких не произноси ты боле”,
“Ты ревность вызываешь у меня”,
“Ты принесла мне много боли “.

Ты кляп воткнул в мои уста!
Ты растоптал мою свободу воли!
Затем, решил начать всё с чистого листа
И написал сценарий моей роли:

Должна быть радостной, весёлой,
Всегда выслушивать готовой…
Должна быть генератором идей и новых тем,
Но восхищаться твоей умной головой затем!
Должна понять, простить и верить…
Должна ласкать, любить, лелеять…
И обожать, и уважать…!
И все обиды быстро забывать!
Твои ошибки я должна не замечать…
Каков уж есть обязана воспринимать…
Я не должна упоминать мужские имена,
Не подходить к мужчинам ближе метра…
Показывать, что я тобою пленена…
Не допускать сомнений ветра…
Обязана сломать мою гордыню,
И независимость  свою связать,
Как женщина идти на кухню!
И преданные вздохи издавать!

На всё это согласна я.
Такая роль меня устроит.
Но, “он” должен быть умней меня,
А я уверена, что “он” этого стоит!