Россия, Донбасс и Украина, 2014г

Елена Перевертаило
В семье три брата жили дружно,         
Богатством, силой одарён               
Был старший брат! Красив наружно               
И благороден и умён...               
Был средний брат ему подобен -               
Был смел,хоть ростом невелик,               
Трудился много и в учёбе               
Всё схватывал в кратчайший миг.               
А младший был красив, кокетлив
И часто облик свой менял,
С чужим был робок и приветлив -
В семье кривлялся и скакал...
И чтобы прыть его умерить
Дарами старший награждал:
Угодья, нивы — не измерить
Всего, что он меньшому дал....

Меньшого враг смутил однажды,
Чтобы на среднего напасть,
Сулил ему награды важно,
Разинув огненную пасть.
Был младший на подарки падок
И сдуру среднего стал бить,
Не видя, как поступок гадок-
Он не умел себя судить.....
Враг наущал же неустанно,
Учуяв свежей крови жар,
Бросал ножи ему обманно
В едва начавшийся пожар.
И, чтоб удары отражая,
В неравной схватке не избыть,
Брат средний, кровью истекая,
Помочь стал старшего просить...
И старший, мудро рассуждая,
Как в пламя масла не подлить,
Корил врага, но забывая,
Что брат в огне не может жить!!!
И враг тут принялся шипаться
И стал защитника дразнить,
Тогда стал брат сопротивляться
Врагу, чтоб  ТЕМ ЖЕ отомстить.

Вот так порой бывает: сила
Святую правду не хранит!
Так есть.... А в прошлoм это было?
История о том молчит......