Голубь в воскресный день на площади

Елена Перевертаило
                Среди чащобы праздных ног
                Отважно путь я пролагаю,
                Есть множество других дорог-
                Труднейшую я выбираю.
                Меня обидеть может всяк
                И наступить ногой на горло,
                Никто и не увидит, как
                Меня уже толпой растёрло.
                Не знаю, что меня влечёт,
                Как в бурю парусник на море!
                Опасность тянет и зовёт,
                И гибель для меня — не горе. 
               
                2015г.