Букет сирени

Фонд Всм Лауреаты
ЛИЛИЯ ОХОТНИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Букет сирени на столе-
Цветы любимые.
Живем мы, люди на земле,
Неповторимые.
Цветём сначала, как сирень,
И смотрим ласково.
Встречаем каждый новый день,
Как будто сказку мы.
Потом становимся взрослей,
Но всё ж надеемся,
Что будет много светлых дней,
Что всё успеется.
Чуть зазеваемся, и вот -
Уже не молоды.
Так жизнь торопится в перёд,
А может, в сторону
Уводит нас от юных лет,
От детства нашего.
Завядший на столе букет-
Сирень вчерашняя.