Море - оно огромное!

Фонд Всм Лауреаты
ИРСА САМОРОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/irsasmorodina - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По песку неслась босоногая,
Крик восторга сдержать бессильная:
«Море!!! Море – оно ооогромное!!!
Небо!!! Небо такое синее!!!»

Юность резвая, звонкогласая,
Мир вдыхала с пьянящей смелостью!
Веру в чудо впитав со сказками,
Рифмовала влюбленность с верностью!

И доверчиво Дева нежная:
«Посмотри, – шептала любимому. –
Словно море любовь безбрежная,
А глаза твои – небо синее…»

И, на Юность смотря влюблённую,
Опыт щурился снисходительно.
И, угаром хмельным раскованный,
Дани требовал победителю.
………………………………….

Понатешилась Пошлость с Нежностью,
Посмеялась над недотрогою,
Надругался Разврат над Верностью
И своею ушёл дорогою…
…………………………………
И брела по песку Юность сломлено,
Прикрывая запястья синие,
И шептала, а голос сорванный:
«Отпусти меня…отпусти меня…»

Волны тщетно бросались в ноги ей,
Роковой шаг сдержать бессильные…
«Море… Море – оно бездонное…
Небо…Небо, молю прости меня…»
…………………………………..
…………………………………..

Прошли годы – но и поныне там
Море теплое, небо синее.
Мудрость женскую обретя к годам,
Стала Зрелость еще красивее…

И неслось по песку быстроногое
Детство с глазками ярко синими:
«Мама!!! Море – оно оооогромное!!!
Так люблю тебя, мама, сильно я!!!»