Прозрение

Марина Трегубова
Ясно одно... -  мысль обо мне тебе не даёт покоя...
Я тебя не тревожу, но, в общем-то, это неважно... - 
Ты одержим... И обласканный злобой людскою...
Утоляешь изысканным способом кровную жажду.
Я потуги твои наблюдаю спокойно и ровно,
Мне они непонятны...  - Злишься?.. Иль продолжаешь играть?
Я тебя отпустила... - условно,.. да,.. - и безусловно...
И звонками своими не стану тебе досаждать.
Мне, конечно же, жаль... - всё куда-то ушло... улетело... 
Не учла я того, что любимым ты быть не привык.
Всякий раз, не поняв, от меня убегал оголтело,..
Хитроумно петляя в узорах своих закавык.
Не пытаюсь помочь... У тебя есть "кукушки" другие...   
О тебе поняла, что свобода тебе не нужна.
Пребывая в тоске от семейной своей ностальгии
Подавляешь других, как тебя подавляла жена.
Для тебя я не враг... Враг гораздо находится ближе... 
Ты увидишь его, стоит к зеркалу лишь подойти...
Вот и волос уж твой был кому-то в угоду острижен...
Извини... - не сумела тебя от тебя я спасти...