Вы и я

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА РЕУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/oksanareunova - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Любимое время года у Вас, вероятно, лето.
Вам кружит голову запах цветов полевых и трав.
А я от жары убегаю, а я задыхаюсь от света
И осени пью прохладу, к туману ее припав.

Любимое время суток  у Вас, вероятно, вечер.
Вам нравится синий сумрак, прогретый речной песок.
А я темноты пугаюсь, а я зажигаю свечи,
А я закрываю двери на самый большой засов.

Вы знаете, несомненно, все новости в этом мире,
И радио неустанно в машине звучит у Вас .
А я телевизор редко включаю в своей квартире,
И книги меня спасают от разных ненужных глаз.

Для Вас одиночество тяжко, почти что невыносимо.
Вы любите жизнь и женщин, и вкус молодого вина.   
А мне никого не надо (ну, может быть, кроме сына).
И только одна подруга любимая – тишина.

Пускай мы всегда не вместе,( а ночи почти ледяные)
Мне Ваши глаза сияют, от страха и тьмы храня...
И как у меня, я знаю, у Вашей дочери имя,
И очень приятное чувство от этого у меня.