Рыжик

Иринка Гуляева
Рыжик не живёт на крыше,
Где внизу спят города.
Он у нас домашним вышел,
Он таким домашним вышел,
Что ему не снились мыши
Ни за что и никогда.

Рыжик, Рыжик, озорное солнце!
Вот поймать бы лапой эту птицу из газет!
Он хвостом смеётся,
И – «мур-мур»- поётся
Песня о тебе и обо мне.

Рыжик, Рыжик был бы ты мальчишкой
Вот хватило бы веснушек, да на всех ребят!
Ветреная стрижка
И букварь подмышкой
А в глазах играет солнце, и глаза горят.

Спешат четыре лапы, бегут четыре лапы
Иметь четыре лапы - не то, что две ноги.
У мамы и у папы –
- Четыре лёгких лапы,
Четыре лёгких лапы и мягкие шаги.

Рыжик, Рыжик, был бы ты мальчишкой
Вот хватило б папе с мамой с маленьким забот!
Пусть ты шалунишка,
Белая манишка,
Ты не спорь, к твоим проказам очень уж идёт.