На смерть знаменитого немецкого кабаретиста Udo Ju

Елена Перевертаило
  На смерть знаменитого кабаретиста Udo Jurgens
               
                Внезапно умер человек,
                Была жизнь долгой, пёстрой.
                Не знал он , что закончит век
                На пике славы остром.
                Через изношенную плоть
                Сквозят тщета и опыт,
                Стремится юность побороть
                След суетной работы.
                За тяжким старческим лицом
                Сверкает молодое -
                Начало сходится с концом,
                В одном лице — их двое! 

                Но в глубине его души
                Таилась тихо мягкость:
                Он лирику не заглушил
                Пустым и пошлым лязгом....
               
                Он пел об искренней любви,
                О кратких встречах странных
                И искры радости ловил
                В событиях нежданных...

                Вперёд его гнал жадный зверь,
                Что всех артистов гложет:
                Завлечь, чтобы ломилась дверь,
                Платили бы дороже....