Станционно-забытое

Таёжная Глушь
Опустевший четвёртый стакан.
Дым табачный танцует медляк.
Станционный пустой ресторан.
Фиолетово-призрачный мрак.

 Кто-то там за соседним столом,
 Перебрал, видно в жизни несклад…
 Спит невинным младенческим сном,
Перпепутав с подушкой салат.

Хеви-метал, «Алиса», шансон -
Микс из времени, страсти и дыма
Разрывается аккордеон -
Ресторанная похоть без грима.
 
Станционный забытый трактир –
Между храмов, избушек, вокзалов…
Запыленный надтреснутый мир
Отражается в узких бокалах… 


январь 2013.