Поля

Веретенников Сергей
По полю иду, такому бескрайнему полю.
И ветром дышу, пропитанным потом земли.
Я пью как вино, жестокую русскую волю.
И вижу как клином летят домой журавли.

В рай берёз молодых вхожу осторожно.
И любуюсь листвой, дрожащей чуть-чуть.
И в душе снова мир, и снова возможно
От войны и проклятий людских отдохнуть.

И пахнёт вдруг черёмуха мне у оврага.
Так пахнёт, что закружится вдруг голова.
И река у изгиба как будто живая бумага
Мне рябью своей напишет живые слова.

И я помолюсь, обратившись к светилу.
За Русь, за людей, за мир на Земле.
И вложу в молитву свою великую силу,
Лучиком света сияя с надеждой во мгле.