***

Александр Миронов 5
                Пародия.
                …А ты, как ни в чём не бывало   
                Молчала – сойдёшь с ума…
                Морозным ветром кричала
                Над мёртвой землёй зима… 
                Любимая, что за дело…
                Виновен ли был я в чём?
                Ты бросить лишь взгляд успела,
                Как понял я; обречён.
                И, чуя дурные вести,
                Ты их не захочешь отвесть…
                Нет в мире страшнее мести,   
                Чем, крови холодной – месть.
                (Игорь Елисеев)
                Ночная ревность.
        Стащив у меня одеяло,
        Я, чуть, не лишился ума… 
        Супруга моя бушевала
        И так, что притихла зима!
           Во тьме она что – то кричала
           И слёзы пускала из глаз.
           Такого, ещё, не бывало 
           Большого скандала у нас.
        Сознанье прозреть не успело…,
        Как, вдруг, получил кулаком…
        Любимую, что – то, задело; 
        Неужто, я бредил по ком…?! 
           От страха, я крикнул любимой:
           «Виновен ли в чём я, скажи?!»
           – В ответ получаю дубиной   
           Удар по спине; от души!
        Сражение длилось не долго   
        Иначе б я был обречён…
        Потом объяснила мне толком
        Жена, что приснился ей сон.
           Сижу я один на рыбалке, 
           Ловлю сазана под луной,
           Но, тут, приплывает русалка
           И рядом садиться со мной.
        Супруга всё это видала 
        Беду, чтобы, как – то, отвесть;
        Разлучнице хвост пощипала,
        А мне же устроила месть…
           С тех пор мы уже не ругались;   
           В согласье и мире живём,
           Но женская ревность осталась,
           Как память, на теле моём…! 
                *****