Дилемма

Юлия Александровна Михайлова
«Что было раньше — курица или яйцо?» - дилемма, занимающая
                умы людей со времён Аристотеля.
                Интернет


Долгие годы проспорив о яйцах и курах,
Перед уходом посмотрим на небо, покурим.
Для беспокойной Земли окончательно стары,
Станем дорогу искать по квазарам.

Станем воздушными, светлыми, в пятнах пигментных,
Счастливы каждой безделкой как дети пигмеев.
Узнанный мир, оказавшийся очень несложным,
Мудрость предложит на кончике ложки.

Мы согласимся, что книги священные правы:
Первая курица, съевшая первые травы,
Создана раньше, чем начали в сене кататься
Свежеснесённые тёплые яйца.

И напоследок, уже исчезая за тучей,
Мы согласимся, что юрский период изучен -
Раньше цыплёнка в яйце тесноватом и скучном
Цератозавр стучался макушкой.

Куры и древние яйца - подумаешь, горе!
В гипсокартонных клетушках философы спорят...
Небо откроется словно скорлупка простая.
Скажем друг-другу: «Ну вот...улетаем...

Мы улетаем!»  Но в свете квазаров растущих
Мчатся на Землю по встречной безумные души
Чтобы понять за решением вечной дилеммы:
Странные все мы, глупые все мы...

            2016