Диагноз - разлука...

Ирина Гурьева
         ***
         Печёт, как от перца.
         Действительность – мука
         И рваное сердце...
         Диагноз – разлука.

         Душа кровоточит,
         Сжимаясь без звука.
         А в ней многоточьем
         Безликим - р а з л у к а...

         Познать не хочу я
         Законы природы.
         Пусть душу врачуют
         Весенние воды.

         Став лекарем, время
         Мне средство назначит.
         Тяжёлое бремя
         Облегчит пусть плачем.

         И только надежда
         На пульсе пусть бьётся,
         Чтоб думать, как прежде,
         Что счастье вернётся...