И это счастье - отыскать в лесу...

Вячеслав Арасланов
И это счастье - отыскать в лесу
Под мягкой прелью спрятанную стежку,
Поймав в ладони, растереть в пыльцу
Мохнатую ольховую сережку,
Пробравшись сквозь прозрачные кусты
Увидеть вдруг, как водят хороводы
На мотыльков похожие цветы
Веселой и отчаянной породы,
И знать, что жизнь не бросила весло,
А просто незаметно научила
Не сожалеть о том, что утекло,
И наслаждаться тем, что сохранилось...