Посмотри, посмотри, улыбаясь

Наталья Сканди
Посмотри, посмотри, улыбаясь:
На востоке алеет заря.
Облака, серебром наливаясь,
Уплывают в чужие края.

Потянись, потянись полусонно
И окно распахни в новый день,
Мрачный сон вновь зарёю изломан,
И тебя вновь покинула тень.

А потом, а потом на закате
Посиди молча на берегу.
Посмотри, как уходит куда-то
Тот корабль, что тебе сберегу.

Он совсем, он совсем невесомый,
Я его создала из лучей.
Посмотри на него и запомни
Бесконечность бессонных ночей.

Рассмотри, рассмотри в небе звёзды,
Млечный путь и далёкий Сатурн.
Ты поймай свои сладкие грёзы
В тайном мире со множеством лун.