Про папу гнома, его деток и лошадку

Ирина Михайловна Рязанцева
У маленького гнома была своя лошадка,
Ещё была тележка и деток полдесятка.

Собрался гном  на рынок, продать немного шишек,
А перед тем как ехать, пересчитал детишек
И уложил малюток  по мягким колыбелькам.
Приглядывать за ними велел двум рыжим белкам.

Вот по лесной дорожке, по ямкам и по кочкам,
Везет тележку  пони в упряжке с колокольчиком.
Бежит  вприпрыжку пони, чудесный добрый пони,
Подпрыгивают дружно помпоны на попоне.

Но вдруг на дне  тележки, тележки полной шишек,
Случайно  гном заметил  ораву ребятишек!


-Ах, дети-непоседы, вы почему не дома?
А детки облепили, целуют папу-гнома.
-Нам вовсе не хотелось лежать в своих кроватках,
Ведь детям тоже нужно кататься на лошадках!

Бежит послушный пони, дорожка вьется змейкой,
В тележке едут гномы всей дружною семейкой.
Разносятся по лесу весёлый  смех и песни,
А ветер их уносит сквозь сосны, в поднебесье.