Мышки и кот Плутишка

Лилия Хованская 2
Для Тимофеевой Сашеньки

На окне сидит Плутишка.
Под столом притихли мышки.

Почему так мышкам грустно?
Потому, что пахнет вкусно.

Посмотрите, под окном -
Блюдце с тёплым молоком.

Молоко мышат дразнит-
Блюдце тянет,как магнит.

Кот Плутишка добрый с виду,
Но себя не даст в обиду.

Хоть забрался высоко,
Охраняет молоко!

-Будем ждать,-решают мышки,-
Отложив свои делишки.

К блюдцу нам не добежать -
Котик может всех поймать!

На окне разлёгся кот,
Хоть и дел невпроворот.

С виду вроде он спокоен,
Но в душе - отважный воин!

Молоко давно томится,
Как же мышкам им напиться?!

Чем отвлечь кота Плутишку?
Час другой решают мышки.

Размечтавшись, так устали,
Даже слюнки облизали.

Вдруг, в мгновение одно,
Села птичка на окно.

На Плутишку посмотрела
И внезапно улетела,

Только крыльями взмахнув...
Кот отчаянно вздохнул.

Обо всём забыв на миг,
Он в окно за птичкой - шмыг!

Кот из дома-мышки в пляс,
Знает каждый здесь из нас.

Только котик за окно,
Мышки к блюдцу с молоком.

Быстро выпили, слизали,
Даже блюдце облизали.

Все от страха задрожали,
Сразу в норку убежали.

Ночка смотрится в окно,
Мышки спят давным-давно.

И Плутишка засыпает,
Птичку он поймать мечтает.

Всем пораньше надо встать,
Мы не будем им мешать.

Скажем всем :"Спокойной ночи!"
Да и мы устали очень.



*