Прасковья...

Вера Аксенова-Соснина
Прасковья засиделась допоздна.
Все думала про зов далёкой крови.
Изаура, с её большой любовью,
Все мнилась. Да ведь это же она!

В одной из прошлых жизней.И не зря
Соседка назвала её однажды
Изаурой. И парусник бумажный
Ей виделся из темного окна.

Да нет, она рабыней не была
В том смысле, как мы это понимаем.
Но часто, дивной музыке внимая,
Над пропастью, под облаком плыла.

Не покоряясь экскрементам зла,
Живя не там, внизу, а в мире света.
Фантазией влюбленного поэта
Сама в себе Вселенную несла.