У меня был критик. Микростихи

Юрий Шаулов
у меня был критик.
а я забыл цвет его глаз.
как и всех, кого выпроводил, потерял, утратил.
какого цвета у них у всех были глаза?
теперь одинакового.

я открыл книгу.
закрыл и снова открыл.
вздох зря мучимых листов.
это автор разочарован во мне.

мой кот уснул на клавишах.
потянулся во сне беззвучно.
угадайте, чего у меня нет -
клавиш или кота?

мои друзья рассказывают много всего интересного.
друг другу.

когда одному человеку исполнилось тридцать, он решил больше не спать.
но один друг отвлек его, и он заснул.
остальные друзья расстроились.
много лет они не спят вместо него.

я необычный охотник.
мои патроны калибра 7.62.
я смешиваю краски в пустых гильзах.
и рисую уток.

я осилил трудный и тяжелый подъем.
я пережил наводнение.
прочел пару писем с другого края земли.
собрав кое-какие пожитки, отправился в далекий путь.
и так каждое утро.