Так я ж сегодня выходная!

Надежда Калугина 2
Капризничают люди:
Им в праздник денег дай!
За что ж теперь мы будем
Пить водку в Первомай?

За солидарность - страшно,
ОМОНы начеку,
Дойдёт до рукопашной -
Ваще сотрут в муку!

За труд испить смогли бы...
Так, где ж взять на вино?
Работать за "Спасибо!"
В стране заведено...

За Май? А почему бы
Тогда не за июнь?
За то, что сняли шубы
Мильёны Мань и Дунь?

За то, что с яхты шляпой
Небритый машет мэн?
Мильярдов сам нахапал,
Оставив хрен в замен...

А может, за реформы
Всех нынешних систем?
А то ведь комбикормов
В наш век не хватит всем!