После этой зимы захотелось писать в тетрадь

Александра Ардова
После этой зимы захотелось писать в тетрадь.
Не в заметки и не в компьютер —
На обычной бумаге в линию.
Захотелось не врать. Никогда никому не врать.
Значит, больше молчать.
Как седые деревья в инее.

После этой зимы захотелось уйти — в лес.
Захотелось питаться чистой водой и хлебом,
Просто в лес — без колодцев, огней и других чудес…
Но зато с тишиной, болотами, низким небом...

После этой зимы —
Не осталось ни капли страха.
И я поняла, что птицы на ветках поют не Баха —
А всех нас. Потому что птицы поют о свете. А свет — это мы.
Все, кто выжил
После этой большой зимы.

После этой зимы
Даже синие боги со сложными именами
Больше не встанут скалами между нами —
Мы созданы из частиц света. Мы — свет. Бесконечный свет.
Мы — обломки метеоритов, оставляющих белый след.
Мы — на грани.
На грани полета в космос и взращивания герани.
Как сегодня осадки на грани снега и града.
Мы созданы из частиц света.
А остальное —
Значит,
Что так и надо.