вечная женственность

Елена Перевертаило
        Для женщины признать свой возраст -
        Что приговор свой подписать.....
        Так, педантичная подробность
        Кинжалом в сердце может стать...

        В той, что спокойно, без оглядки
        И просто возраст назовёт
        По требованию, для порядка, -
        В той женственность ведь не живёт!

       «Ewige Weiblichkeit“ у Goethe
        Всем людям надо было б знать....
        Её в мечтательном полёте
        На высоте не подсекать!