Пробуждение

Майя Целинная
Когда же закончится этот сон
Под названием жизнь? Наверное
Сначала станет однажды он
Безвременно чёрно-белым.

Потом зарябит, замелькают кадры
В обратную сторону. И кто-то
Пальцем нажмёт на офф. Правда
Его нельзя назвать идиотом.

Одним движением этим вытрет
Слёз трясину с безжизненных век.
Я поняла, что он очень хитрый:
За миг исчезает, что копится век.