Белки, птицы, время

Юлия Долгановских
Белки крутят шар земной,
птицы гонят облака.
Время скачет вслед за мной —
раздуваются бока.
 
Если ястреб с высоты
бросится за белкой вниз —
я исчезну, ну а ты
крепче за коня держись —
 
не пришпоривай бока! —
не спеши, мой друг, за мной.
Птицы гонят облака,
белки крутят шар земной.