ничто не ново под луной

Павел Вихолайнен
Ничто не ново под луной,
Ложится также свет холодный,
На берег с тёмною водой,
И где то рыщет зверь голодный...

Болотницы иной порой,
Молебен голосят свободный,
Над затерявшийся душой
Потерянной во глади водной...

Мне скажут :" Нашептал все бес",
Предания старины глубокой,
Сходи ты в подмосковный лес,
И ночью в чаще там поокай.

Ничто не ново под Луной,
Лишь новы бренности названия,
Где мох общается с корой,
А в разговорах заклинания...