Своё над ближним превосходство...

Елена Перевертаило
Своё над ближним превосходство
любой стремится  показать -
блага земные и удобства
чтобы по праву получать.
   В  борьбе извечной пребывая,
   чтоб в кадой схватке победить,
   он должен, силы напрягая,
   о мире и добре забыть...
Как он - и целые народы
верх над другими хотят взять
при этом мнимые свободы
для побежденных возглашать...
    Все лучшие изобретенья
    присвоить так себе спешат,
    приводят факты, чтоб сомненья
    отбросить сразу все назад....
И первенство и древность могут
так приписать себе легко--
к господству в мире тут дорога
уже совсем недалеко!!!

              2011г.