Я верю в первомайский бред, что без работы счастья

Надежда Калугина 2
Кто следующий с бредом о зарплате?
Ведь это ж надо, верит простота,
Что где-то в мире работягам платят
Сверх нормы для поддержки живота!

Неужто в кризис не хватает дури
Беспрекословно надрывать пупки?
Представьте, за гроши ещё и курят,
И посещают винные ларьки!!!

Деньжата любят только говорливых,
Общительных, без комплексов вины,
Оставивших другим ретроспективу
Всего, кому и что они должны!

Дворянству двустоличному обрыдло
Увещевать напуганный народ
(Который в кулуарах кличут быдлом),
Что кризис с безработицей пройдёт!

Что снова толпы с песней залихватской
Погонят что-то, где-то покорять...
Ярма лишиться граждане боятся!
Да где ж на всех-то хомутов набрать?