Влюблённая луна

Валентина Рженецкая

Как искра вечер догорает.
Река, покрывшись рябью, ночи ждёт.
Смотрю: Луна тихонько тает,-
Влюбилась, на свидание идёт.

Она грустит на небосводе.
И, приближая час восхода,
Встречает утро звонкий соловей,
Тревожа  душу песнею своей.

Луна, как в зеркало глядит в реку.
Река наверно тайну знает?
Но никому не доверяет.
И одного понять я не могу: 

Сумею ль, глядя в неба пустоту,
Поймать рукой летящую звезду?