Морякам-подводникам В. О. В

Павел Иванович Морозов
Готовность–к бою!Выход на глубины–
в ту тьму,что побеждает даже свет!
Готовность–к риску!Словно черти мины
не спрашивают сколько кому лет!

Опасность больше-холодней рассудок,
ведь с нами правда Бога самого!
Мы начеку в любое время суток,
и уж в бою посмотрим:кто кого!

Товсь–аппараты! Каждая подлодка
покуда сможет будет воевать!
И пусть порой молчит скупая сводка,
в любом бою должны мы побеждать!

Торпеды вышли-грозный ангел смерти,
в подарок ненавистному врагу!
Проклятый холод донимает в пекле
и даже дышим через не могу!

Подлодка наша лишена движения,
всё ближе непредвиденный финал!
Нам предстоит последнее сражение
и каждый это сердцем осознал!

Лежим на дне.зажаты,словно в клещи,
и шансов очень мало на успех!
С минутой каждой воздуха всё меньше,
а выхода не видно,как на грех!

Ну,где ещё занять душам терпения?
Кто всем рискует-тот и победит!
Ведь продолжать незримое сражение
до самого конца нам долг велит!

Одна судьба-на экипаж подлодки!
Родимый порт-заветная мечта
услышит нас,хоть и охрипли глотки,
и бьются с перебоями сердца!

Услышит нас и нам отсалютует,
орудия на время расчехлив!
Земля родная,нас заочно примет
в себя,на время только отпустив!
















      

жк