Владислав Ходасевич

Сергей Дон
Внутри меня – изжитая страна
Покрыта лжи зловонной жижей.
искажены здесь странно имена,
И лиц знакомых я не вижу,

Здесь женщина – развратна и пьяна,
Друзья – продажны и капризны,
И монотонен шмель веретена,
Что нить сучит никчемной жизни…

Здесь – беспросветно… здесь рассвета - нет,
Здесь постоянно – тусклый серый свет…
И шарф змеей сжимает шею,
И кухня хищно замыкает клеть…
А в зеркало – не стану я смотреть:
В нем – правда. Всякой лжи страшнее.

                01 мая 2016