Художник

Елена Бон
Мальчик Дима в воскресенье
Съел имбирное печенье
И в хорошем настроеньи
Сел картину рисовать.
Кляксы, точки, закорючки,
То ли ножки, то ли ручки,
То ли ёжика колючки,
То ли снег пошёл опять.

Это краски виноваты.
Дождь какой-то полосатый,
Вместо зонтика лопата
Получились у него.
Чёрный - страшный, серый - скучный,
Синий с красным неразлучны,
Всё смешал, чтоб было лучше,
И не вышло ничего!

Ну, а мама на картинке
Разглядела две снежинки,
Лучик солнышка, ботинки,
К ним потерянный шнурок,
Два банана, шоколадку,
Ложку, бусинку, перчатку,
А потом нашла лошадку
Сверху-вниз, наискосок.

Удивился наш художник,
Шмыгнул носом осторожно,
Разве это всё возможно?
Это я нарисовал?
И увидел на картинке
Маму с папой на тропинке,
И себя   посерединке
По веснушкам он узнал.