Как вдохновение поймать

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Корысть как тень,
не позволяет стремится  человеку к добру и свету,
И этот, порождённый психикой, червь,
Кромсает душу, которой не нужны Шекспира сонеты.


Ах, вдохновение, как его поймать,
Трудом и желанием, его не загонишь в душу,
А может, перед встречей с ним, попить чай,
Или сердце охладить, чтоб как в стужу.

И силы воли недостаточно одной,
Себя заставить создавать в творческих муках,
Как включать  вдохновения канал,
одной левой рукой,
Ловить желания свои, в отдалённых звуках.

Когда эмоции разожгли в душе огонь добра,
Его ты хочешь передать другому,
Как в пасху, свечу зажжённую от благодатного огня,
Бог помогает открыть, канал вдохновения, по-своему.

Ваши желания и цели, без корысти и тени,
Мысли плохие и тревоги, покинули вас и улетели,
И добротой готовы вы наполнить мир земной,
От вдохновения рождённой,
даже одной единственной строкой.

Источник вдохновения в доброте,
Ты с радостью её разносишь людям,
И первый шаг любви к тебе,
Любовь создаёт вдохновение и по будням.

Она сияет сегодня, и светится,
От доброты своей, и от избытка чувств,
Пошлёт ей Бог  вдохновение,
Любовь и нежность без разлук.

***
Солнышко моё, ты  необыкновенная,
Желанная моя, нежная и верная,
Любовь моя прекрасная,
Жизнерадостная, светлая и ясная.

Шептал на  ушко ей в такт,
Движениям плавным нашим в акт,
И плечи от поцелуев  у неё онемели,
А сердца в этот  вечер  горели.

01.05.2016г. 03:00

Всех христиан  поздравляю со светлым праздником Пасхи. Добра и мира вам.