Дороги и бюджет

Елена Панфилова 2
Как по минному полю по дороге родной.
Как по минному полю я с работы - домой.
То не просто дорога, а ума изворот.
Своровать бы так много, чтоб не понял народ.
Вот по-этому ямы по дорогам растут.
Не природы творение. Человеческий труд !
Он оплачен прилично и тобою и мной.
Из бюджетного фонда,  называйте казной.
Очень умные дяди, да и тети умны,
Присосались к бюджету, коробчат из казны.
Очень, очень удачно на ремонте дорог.
Летом выроют ямки и насыпят песок.
И прикроют камнями. Все готово- плати.
Нету ямок. Закрыты. Впереди- позади.
А весной нет асфальта и, конечно, песка.
А в казне нету денег. На дороге- тоска.
Как по минному полю, по российским дорогам.
Есть ли совесть, дорожник, у тебя хоть немного ?
Как мы можем так верить каждый год, столько лет,
Что варюги с асфальта, пощадят наш бюджет ?
Для них это - корыто- тот дорожный ремонт.
Чтоб они были сыты, он извечно идет.
А кто принял работу? Как ее принимал ?
Он, наверно, к корыту самым первым бежал.
Кто дает разрешение на оплату всех ЯМ,
Из корыта ухватит. Не дадут, возьмет САМ !
Разве может водитель прокормить это стадо ?
Он все платит и платит. Им все надо и надо.
 Р.S. Чиновникам страны.
Я что, одна лишь по дорогам езжу.
Скажите мне всю правду, господа ?.
Я вижу ямы, вижу, а не брежу.
Куда тогда глядите Вы, КУДА ?