друг

Джс Цвткв
бумага всё стерпит, думаешь?
напрасно, ведь незнание не является доводом.
а отмазку лучше ты уже не придумаешь
и для встречи вашей совсем нет повода.
 
а для вашей встречи совсем нет времени.
или нет больше алого знамени,
что в груди твоей в тяжком бремени
не давало погасть пламени?
 
чувство где, что дожди осени зажигало внезапной радостью
и надежду давало в серые дни ненастные?
да ты травишь его, дымишь этой смертельной гадостью,
позабыл уже, вы ведь вместе были однажды счастливы!
 
ты пожар тушишь морем слёз и вином отвратительным, магазинным.
только, виновных нет, соответственно, нет причин.
только, море твоё с бензином,
оказалось, не приручил.
 
или просто не захотел,
ну, а, может, решил, всё зря?
или было так много дел,
времени не было ничерта?
 
а сейчас это всё не суть,
поздно думать и горевать,
и у каждого новый путь,
так решай, кем ты хочешь стать!
 
ты не жди, не смотри назад,
не кляни никого вокруг,
и последний раз глаза в глаза
ты теперь для неё – друг.