Стихотворение написано в 13 лет

Николай Козлов 5
Зимний вечер,на дворе смеркает,
Дремлет кошка тихо не скамье.
И горит божница, освещая,
Тусклым светом лампу на столе.

За окошком звёздочки, как свечки,
Выше рам сугробы намело.
Дремлет мать за прялкою у печки,
Уронив на пол веретено.

Я сижу над книгою раскрытой,
Прогулял, теперь урок учу.
Мне матрас, соломою набитый,
Постелили рядом на полу.