Старая фотография 1980

Алёна Мокрая
Проводила уборку пасхальную
И нашла фотографию старую:
Я сижу вся такая печальная,
Пышный стан изогнулся гитарою.

Хоть вещички на мне кособокие,
Я смотрюсь чернобровой боярышней.
А в душе - помышленья высокие,
Как пристало тургеневской барышне.

Непорочность моих восемнадцати
Жизнь ещё не тревожила бедами.
Незнакома пока что с канадцами,
Про Америку ведать не ведаю.

Не задеты словами оракула,
Безмятежны черты акварельные:
Над могилой отцовской не плакала,
Не певала сынам колыбельную.

И любовь со своими обманами
Не смущала девичество строгое
Ни волшебными фата-морганами,
Ни предательства скользкой дорогою.