Отойди. Не нарушь

Мила Полынь
для  чего  дается любовь,
чтобы  мучить  друг друга?  увечить?

сталь  вплавляя  в  бурлящую  кровь,
отравлять  злобой  чистую  вечность?

чтобы  в  душу  кидали  грязь,
когда  сердце  совсем  нараспашку?

и  в  открытую  рану,  пасть.
рвать... как затУпленной шашкой?

перекрыть  дыхание  в  жизнь,
затянув  пружины  отменно?

чтоб  в  сознании  меркнул  Свет,
отпустить,  чтоб  взорвались  вены?

чтобы  Солнца, вдруг,  свет  погас,
и  Луна  насовсем  исчезла?

чтобы  слёзы  лились  из  глаз,
умирала  душа  в  порезах?

если  нет любви - отойди.
не  терзай беззащитную  душу.

сердце  нежное  -  отпусти.
и  Вселенной  закон – не  нарушишь.

воздаянья,  не  будет  тогда,
не  вернёшь  в  наказание  муки.

будет чистой  душа  до  Суда,
и  не  будет  со  Светом  разлуки.