из жажды

Дом Астрели
дождя не ждали, так как город сух
и глух давно к любым неосторожным.
его просили тонкой бледной кожей,-
бессильные просители,- не вслух.

дождя не ждали, он не снизойдёт,
не обретёт в ладонях узких форму.
смотрела ночь вороньим глазом чёрным,
сжимая полумесяц, словно рот.

дождя не ждали. нам ли ждать дождя?
скрипел металл в подбрюшии трамвая.
и кто-то повторял: она живая!
всего лишь поскользнулась уходя...