Стою на облаках раздумий

Денис Никишкин
Вчера я свет увидел в темноте,
Спокойно он миганием к себе манил,
И буйством красок ярких налегке,
Через глаза ударом молнии проник.

Затишье. Свет пропал. Как будто
В миру и не было такого никогда,
Исчез из виду, без него мне жутко,
Во тьме светил мгновенье, как звезда.

А в небе звёзд в ночи беспечно много,
И мы не властны над судьбою их,
Одни горят, другие гаснут год за годом,
Увидел я вчера сверхновую из них...

И вспышка, сразу взрыв молниеносный,
Проникший в каждый уголок той темноты,
Со взрывом звук рассеял слуху сносный,
Исчез, на небе не оставив ни одной звезды.

И вот стою на облаках раздумий,
И в голове лишь только пустота,
Что это было? Отблеск лунный?
Или та самая сверхновая звезда...