Полуденный штиль

Виктория Дорошенко
Где в тени дельфиниума свечки
Синим цветом размывают взор,
Примостилась шляпка на крылечке,
Рядом с нею зонтик. И забор.

Глазками таращатся виолы,
От петуний вьётся аромат.
Желтый, перемешанный с лиловым ,
Ярким цветом будоражит взгляд.

В этом уголке уединенья
Всё как будто замерло кругом –
И не слышно мушек песнопенья,
Вязким всех опутало теплом.

К вечеру спохватится хозяйка,
Побежит за шляпкой и зонтом.
А пока лишь в синем небе стайкой
Облака спускаются на дом.


Картина американской художницы Марти Белл