Участник 18. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
На пригорочке то ли зверь лесной,
То ли чудо морское мохнатое,
Будто спит, лежит он в бреду с тоской,
Обхватив цветик аленький лапою.

Дочь купецкая будит чудище:
"Ты очнись, пробудись, Друг израненный!
Подозреньям не верь ты губящим!
Я люблю тебя милый, желанный мой!"

И как молвила те слова она,
Заблестели вдруг молний "ёлочки",
Затряслась земля, а стрела одна
Вмиг ударила, будто в пригорочек.

Видит девица чудо-дивное -
Что красавец предстал пред ней писаный:
"Пожалела юдо-противное,
Полюби же теперь принца искренне.

Ты спасла меня, чары колдовства
Добротой одолела всесильною.
Не страшны двоим злоба и молва!
Будь навеки женою любимою!"

---
(За заплатой - превратившийся из чудища, молодец с аленьким цветочком в руке)