За книгой

Галия Осень
забыться, глаза закрывая,
и пальцами книгу читать...
страница наощупь живая -
историй чужих маета.
а ты и не с ними, и с ними,
а ты и не здесь, и не там.
твое неприметное имя,
припомнится, как он шептал...
забыться, остаться в том миге,
замедлить движение стрел.
о том не написано в книге,
как он говорил и смотрел.
так что ж посредине сюжета
тебя унесло невзначай -
в забытое, зыбкое лето?
и жарко вдруг стало плечам,
и шепчут горячие губы...

ты, вздрогнув, очнулась в тепле -
укрытая мужниной шубой,
и книга упала с колен.