Лучезарное счастье вечности

Александр Азовский
«Стезя праведных – как светило лучезарное…» (Пр. 4:18).
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1Петра 1:3-4).

Ароматное чувство свежести,
Бриллиантовый отблеск звёзд,
Лучезарное счастье вечности
Нам на землю принёс Христос.

Обличая вождей амбиции,
Злую разоблачая ложь,
Оказался Он в оппозиции – 
Под прицельным огнём святош.

Титанические усилия
Бросив на нанесенье ран,
Обвиняли они Спасителя
В том, что хочет разрушить Храм.

И распяли за это Господа
Ловко мобилизуя чернь…
Он с вершины креста Голгофского
Амнистировал палачей

При условии покаяния,
Исповедания вины…
Продолжается постоянная
Битва с армией сатаны.

Как повергнуть нам искусителя,
Маскирующего рога?
Только следуя за Спасителем,
Сможем мы победить врага.

Чтоб достичь благодатной вечности
И воскреснуть, как Он воскрес,
Сбросить нужно балласт беспечности
И нести терпеливо крест!