МОЯ МАТЬ

Галина Гусева 3
         Тихий шорох за стеною:
         "Можно встать?"
         А ты спи теперь спокойно
         Моя мать,
         Отошли воспоминанья,
         Знаю, не дает сознанье,
         Надо спать.

         Завтра встанешь спозаранку,
         Не отстать,
         "А кормил ли кто собаку?
         Твою мать"
         Все смешалось в мире этом
         Между явью и меж бредом,
         А понять?

         Дорогой ценой достались
         Все мы им,
         Нас учили, воспитали,
         Быть другим?
         Быть другим и мать оставить?
         Не могу себе представить,
         Жизнью мы обязаны лишь им,
         Мы обязаны родителям своим.

         Пусть столкнулась нынче с бредом,
         Не могу жалеть об этом,
         А судьбу ее мне вряд ли просчитать...,
         Обернувшись мягким пледом,
         Спит родная до обеда
         И ребенком я могу себя считать.